Рубрика: Творчество

О Служении…

О Служении…

Чистота наших мыслей зависит от образа жизни, который мы ведем. Насколько мы близки к Богу, в каких отношениях, как мы служим Ему и людям. Дорогие, для того, чтобы осознать кто вы на самом деле, свою миссию, без Бога никак.
Мы все вышли из Божественного источника. Все мы всегда чего то хотим, желаем, беспокоимся обо всем. Даже вознося молитвы Господу, мы что то ждем взамен, исполнение наших материальных прихотей.

Пробывал ли хоть кто нибудь служить Богу бескорыстно? Как говорит великий учитель Саи Баба: вознося молитвы бескорыстно, вы получите даже больше того, чего вы хотите, и лучше, чем вы бы могли себе представить.
Но ведь это так сложно… взять и просто так, из бесконечной любви к Отцу возносить молитвы не прося ничего.
Там, наверху всем видно в каком ты сейчас положении, что тебе необходимо, какого уровня у тебя сознание, чтобы послать тебе те или иные блага. Именно осознание этого так важно. Молись Богу не потому что ты хочешь создать свою семью,обрести богатсво, славу, успех. Молись обо всех… служа Богу, радуй его бескорыстием..
В песне Юлии Славянской есть слова: Живите во славу Бога и по силам вам будет дорога.


Гребенщиков говорит золотые слова: Вознося молитвы Богу, я молюсь обо всех, кроме себя, а обо мне кто-нибудь, когда-нибудь да помолится.
Это знание, великое знание, которое понять тяжело большинству. То, что мы живем в эту эпоху, начало Золотого века в век Кали, неспроста.
Мы пришли выполнить свою миссию, предназначение. Главное предназначение совершенствование души, через любовь Бога. Мы все вышли из источника и должны вернуться откуда пришли. Возвращение домой…
Любите всё и всех. Служение является неотъемлемой частью нашей жизни. Если совершаете поступки, которые не приносят пользы, подумайте о том, как должно быть правильно. Как бы на Вашем месте поступил святой.
Поступай также как святой. Сейчас не то время, когда материальное стоит на первом плане.
Вы сами слышите, что информация об энергетике, перекодировке ДНК, о других цивилизациях постоянно крутиться возле вас.


Саи Баба говорил: Вы приходите ко мне как камень, я своей Любовью оттачиваю Вас, делаю из вас алмаз, после того как получился алмаз,
он превращается в  бриллиант! Будьте бриллиантом!!! Люди все напряжены, обеспокоены, они забыли кто они, это так грустно…
Снимайте свои блоки, прощайте всех, любите всех, делитесь со всеми своей любовью, не бойтесь быть отвергнутыми.
Те кто не примет вашу любовь, посочувствуйте, значит они не готовы её принять в полном объеме. Но это уже не ваша беда.
Главное, давайте свою Любовь, а как её будут отражать люди зависит от них. Как говорит Свами Саи:
Я даю вам свою любовь в полном объеме, а как вы её отражаете зависит от вас.
Сияйте как бриллиант и будьте счастливы. Дарю вам свою Любовь!

Мира и добра всем!

Автор: SoLaR

Благодарность…

Благодарность…

Благодарность…

Благодарность это сила ,которая дается каждому человеку как дар. Вселенная пропитана энергией благодарности. Когда мы делимся ею с окружающими, когда это чувство выходит за пределы нашей планеты, вся Вселенная откликается.
У нас существует много разных практик по раскрытию в себе этого качества — благодарения; благодарения себя, как Божественное проявление в этом мире,родных, знакомых и не очень, животных и стихий, невидимых помощников и видимых наставников, всех душ, кто заинтересован в нашем духовном развитии, благодарность Богу за шанс жить здесь еще раз.
Возможно вы сдаете последние экзамены и сейчас дается шанс выйти из круга сансары.


Многие забывают благодарить, а живут как зомби, от этого грустно. Даже утреннюю и вечернюю молитву можно  заменить просто благодарность….что ты проснулся целым и невредимым, вечером поблагодарить за прекрасный день, даже если он был с тяжелыми эмоциональными или физическими уроками, но ведь ты живой и Бог тебя оберегал весь день.
Просто поблагодарить за прошедший день Бога и попросить благословения на ночь, для спокойных снов.
Если вы будете благодарить,если благодарность войдет в вашу жизнь как образ жизни, то вы будете защищены всегда ,ответной благодарностью и Любовью Бога.


Когда, посылая чувство благодарности во Вселенную вы видите, что там всё живое, что Вселенная дышит, это живое существо, мы чувствуем, что обратно идет неимоверный поток любви и божественных вибраций нам. Мы всегда скучаем по этим вибрациям. Эти вибрации Света , которые нас наполняют Безусловной Любовью дают возможность осознать, что мы с источником едины. И возвратившись в свое физическое тело ,мы приносим эти вибрации в этот мир.
И восприятие, моровоззрение меняется кардинально, ты смотришь на всех с позиции Духа, Духовного существа, Посланника Света!
Мира и добра всем! Люблю Вас!

Автор: SoLaR

Трудности на жизненном пути…

Трудности на жизненном пути…

Поскольку,  ещё встречаются люди,которые жалуются на жизнь,за какие такие грехи они несут те или иные наказания, за что, таким хорошим и пушистым, приходится страдать,я решила немного написать о важности трудностей в нашей жизни.
Трудности- это лишь ступеньки к совершенствованию души,осознанию себя, своего Высшего Я. Без осознания, что такое трудности,будет нелегко жить в этом мире. Люди не видят как трудности помогают им в жизни.
Благодаря трудностям мы учимся ценить Любовь,Добро,учителей-всех людей,события, и всё сущее.
Мы учимся различать хорошее от плохого. Зато какая благодать,какая сладость приходит после преодоления каких-либо трудностей. Мы становимся на ступеньку выше.

Первоначальные шаги по преодолению трудностей:
Шаг 1. Молитва.

Даже если вы неверующий, читайте молитвы. После, часть молитвы останется в сознании и вы сможете молиться сами,  от сердца. Для этого, нужно сделать еще один шаг, это открыть свое сердце Господу, Всевышнему, Абсолюту.
Открыть свое сердце сказав: » Господь, ты мне посылаешь знаки судьбы, я не понимаю, что они значат, но чувствую, что они неспроста,  пожалуйста помоги мне, я предаю тебе самое дорогое, что у меня есть, себя самого, свое сердце, частичку тебя.
Прими меня, мой Любимый Господь, я отдаю себя тебе, отныне, я лишь инструмент в твоих руках. Руководи моими мыслями, словами и действиями,научи,как правильно жить,чтобы приносить благо всему миру, научи меня верить, любить, терпеть, прощать».
Саи баба советует по утрам молитву: «Пусть в течении дня из моих уст исходит только приятная,доброжелательная,благостная речь.
Пусть мои отношения со всеми будут спокойными и доброжелательными, пусть я совершу действия, которые принесут радость всем, пусть я воплощу идеалы, которые будут благотворны для всех. Пусть этот день будет посвящен служению тебе.»
Дай терпение все преодолеть. Я знаю ,что ты меня любишь и Ты не пошлешь мне то испытание,которое я не смогу преодолеть.
А я смогу преодолеть все трудности только тогда, когда я буду с Тобой. Когда я буду с тобой в мыслях, действиях, словах.
Когда действуя и говоря с другими, я буду это делать как подношение Тебе. Я знаю что самое дорогое для тебя это моё сердце, чистое и светлое.
Благодарю тебя мой Господь, все что у меня есть в этой жизни. За еду, одежду, кров, родных, друзей. Благодарю Учителей Света, Ангелов, Архангелов,
Наставников, а также всех сущностей, кто заинтересован в моем духовном развитии и помогает мне. Прошу прости меня за то, что я своими мыслями,поступками огорчаю тебя.
Я буду стараться становиться лучше и чище, но прошу тебя помоги мне на моем пути, ты единственный кто может воскресить меня духовно, по -настоящему.

Молитва.
Символ веры Единого знания:
Знаю Единого Бога-Любовь,Отца,Вседержителя,
Всюду и вечно живый Безначальный Свет Разума,
Творца неба и земли,видимого же всем и невидимого.
И Мать мира,воплотишую все замыслы Отца.
И Человека,Сына Божия,едонородного, Света от Света,
Бога истинна от Бога истинна,
Иже от Отца рожденного прежде всех век,рожденна,несотверенна,
Единосущна Отцу, и Духа Святого,иже от Отца и Сына исходящего,
Исповедую Единую Любовь в вечной жизни в Любви.
Благодарю!

Шаг 2. Осознание своих трудностей.
Осознание своих трудностей это уже решение проблемы на 50%. Потому что путь, обязательно будет найден.
Нужно понять,что если тебе судьба устраивает трамплинчики, когда прыгая вниз больно ударяемся, значит, ты что то делаешь не так,
неправильно прыгаешь.Нужно изучить технику как прыгать правильно, а иногда лучше вообще не прыгать. Может тебе танцы подойдут,  другая тропа, а ты прыгаешь и прыгаешь, и от этого боль и страдания.Осознай и остановись. Постой. Посмотри вокруг. Что происходит,
что нужно изменить в себе,чтобы жизнь стала лучше. Ведь мир это отражение тебя.После того,как ты осознаешь,что все проблемы от твоего ума, можно практиковать медитации прощения (себя,родных(живых и нет),всего мира), медитации очищения,и наполнения.

Шаг 3. Совершение аскез.
Аскеза — добровольное ограничение себя в чём-нибудь…. ограничение не чего-то хорошего, а того,что мешает тебе в твоем духовном развитии.
Например, ограничение себя в еде, которая несет гуну невежества, поможет очистить сознание от страстей, агресии, успокоить ум.
Ограничение общения с социумом,хотя бы на какое-то время,поможет быть ближе к себе,услышать свои потребности,свои желания, стать Ближе к Богу.
Ограничение себя сном по утрам. Замена сна по утрам на пару часов чтением мантр и молитв помогает обрести однонаправленность ума, сосредоточить свое внимание на Боге. Тем самым сознание будет очищаться. Возможно, вначале, это наоборот спровоцирует обеспокоенность ума,все, что есть внутри будет выходить наружу, мысли, действия, и т.д. Те же мантры они как учителя… Как определить тот ли учитель с тобой или нет?
Настоящий учитель, в первую очередь, будет тебя очищать от дурных мыслей, то есть сначала будет обратная реакция, например та агрессия, которая есть внутри на кого-то будет выходить из тебя, (выходит негативная энергия по разному у каждого.. .через мысли, звуки, смех, действия, видение энергий может обостриться и так далее). После того, как все выйдет, ты обретешь спокойствие, и ты на этой стадии можешь учиться договариваться с Умом.
Аскезой является также и утренняя и вечерняя молитва в одно и тоже время ,пусть даже она будет минут 15. В идеале желательно 1-2 часа.
Для чего нужны аскезы? Для обретения благочестия,силы, для преодоление трудностей. Если нет сил совершать азкезы, значит Бог не дал эту милость, не хватает благочестия даже вставать по утрам и совершить поклонение Господу. Это объем работы! Все проблемы, это просто объем работы!
Над своими мыслями и поступками надо работать. Аскезой даже считается запрет себе думать плохо о ком-то, говорить плохо, критиковать, осуждать кого-то.
Для женщин, аскезой будет считаться забота,служение другим как для Бога. Раскрытие в себе разных хороших качеств женственности и т.д.
В ведические времена люди знали,что совершение аскез очень помогает в жизни, меняет жизнь в лучшую сторону. Даже асуры (жители нижнего мира) выполняли аскезы и  становились бессмертными на какое-то время, но в связи с тем ,что аскезы совершались с корыстными целями, результат был невечен.
Совершать аскезы нужно как долг, служение Богу. Главный в твоей жизни должен быть Бог. Он источник всего. Все те люди которые тебя окружают это его частички.


Молясь ему, Абсолюту, мы меняем свои судьбы, так как притягиваются те события и люди которые нужны в тот или иной момент жизни.
Пусть вашу жизнь освещает Солнце (Сурья)! Счастья, Мира и добра!
Лока Самаста Сукхино Бхаванту!
(Пусть все живые существа,во всех мирах будут счастливыми и свободными.  И пусть мои мысли,слова и действия в собственной жизни способствуют хотя бы в некотором роде этому счастью и этой свободе для всех. (перевод мантры взят из сайта Андрея Вербы))

Служите! Любите! Цените ,что есть в своей жизни! Полюбите даже свои трудности,и их станет меньше! Люблю вас! Благо Дарю!

Автор: SoLaR

Страсть и безусловная Любовь…

Страсть и безусловная Любовь…

 

Первое, что хочется напомнить,что страсть, это не любовь на высшем плане. Это «любовь», но только на уровне нижних чакр. Что это за любовь, я думаю вы поняли.
А настоящая любовь? Любовь чистая, идущая с высших чакр не требует ничего взамен, не имеет потребности получить любовь от другого человека.
Человек, который наполнен Божественной любовью, хочет её дарить. Но у нас сейчас в основном общество потребителей.
Знайте, та Любовь, которую может дать Господь,никогда не сравниться ни с одной земной любовью. Будьте инструментами отражающими любовь Господа.И конечно же любите чистым сердцем друг друга.


Ты будешь наполнен таким счастьем, такими высокими вибрациями света и любви, что у тебя будет одно желание, отдавать Любовь.
Такую энергию как страсть, можно контролировать. Как только страсть возникает на нижних чакрах, нужно думать о Боге, просить прощения, вразумения, счастья для других. В результате эта энергия поднимется вверх через все чакры.Когда энергия дойдет до анахаты, сразу почувствуешь изменение состояния,  желания брать меньше, а давать больше. Жить для Бога, для его других частичек на Земле… это само осознание является милостью Бога.


У человека сердце которого погрязло в житейской суете, сложнее. Например, обиженный на всех человечек идет в храм и ставит свечу для Мира во всем Мире (ему так посоветовали),  он не наполняется Любовью изнутри, его посещает чувство несправедливости, «Почему это, я должен молиться за других, ведь то, что я прошу еще не пришло».
У него внутри боль, отчаяние. Проявление гордыни. Но нужно себя очищать и наполять светом, желать всем счастья, развивать постепенно осознание, что мы Едины.
Только человек с очищенным сердцем может заходить в какой-либо храм и просить за других,ни капельки не прося себе ничего.
Вот тогда ты будешь чувствовать СВЕТ Бога! Любовь Бога! И все это Милость Бога! Это такое счастье, иногда слезы непроизвольно льются от счастья.
От счастья того, что ты можешь таким образом служить Ему, так как Ему больше ничего не нужно кроме служения. ( я не призываю служить Богу отбросив всё). Наоборот это понимание  помогает строить отношения в обществе. И Любовь Мужчины и Женщины становится совершенной!

Саи Баба говорил: Если ты придешь ко мне с полными руками, а я тебя еще наполню, то как ты всё унесешь?» 🙂 Поэтому лучше приходить с чистым сердцем готовым к служению, к принятию.
Учитесь поднимать свою энергию выше, вы никогда не будете испытывать недостатка в любви.
Вы станете совершенным, если вы осознаете кто ВЫ.
Приходит понимание, что весь мир это одна семья.

Мы одно! Любовь! Сила творения! Сила созидания! Вдохновение! Свет! Чистота!

Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ! ЛЮБЛЮ! Благо дарю!

Автор: SoLaR

Васудева Кришна!!!

Васудева Кришна!!!

Похожее изображение

Васудева Кришна…

Как лотоса цветок, прекрасен ты всегда,
Так хочется тебя повсюду славить,
Твой свет,что освещает преданных сердца
Любовью, состраданием наполняет!

Люблю тебя я, с чистым добрым сердцем,
Я знаю, слышишь ты меня сейчас.
Ведь я живу на голубой планете,
Чтоб просветления достигнуть в некий час!

Картинки по запросу кришна

Когда-то ты сказал,что дхарма это сила,
С которой все преграды возможно победить!
Осознаю,что нахожусь я в этом мире,
Чтобы адхарму в мире победить.

Очистить свое сердце и свой ум,
Который вечно в поисках наживы.
Он вырибает низшую из гун,
Где страсть и зло бурлит, но мы всё живы.

Картинки по запросу кришна глаза

У нас внутри живая сила,
Которая поможет беды победить!
Благодаря твоим всем наставлениям,
Мы будем только по законам дхармы жить.

О Кришна, твоя музыка волшебна!
В твоих глазах, я вижу Мирозданья свет!
Твои поступки также безупречны,
Всегда нам нужен добрый твой совет!

Похожее изображение

Сияющий Господь, любимый Васудева!
Благодарю за оживление сердец!
И в переходе к высшим измененьям,
Мы верим, что придет грехам конец!

Пускай наша планета в радости сияет
Вселенную жемчужным светом освещает!

Автор: SoLaR